Поток

💖 Сердце датчиков

Новости компании
Большинство датчиков интернета вещей используют для работы в качестве источника питания - батарею. Помнится, 10 лет назад, когда мы только начинали заниматься интернетом вещей, шутили между собой, что производить надо не датчики, а батареи. На фото далеко не полный ассортимент батарей, которые мы используем в наших устройствах. Клиенты часто спрашивают, почему мы не используем аккумуляторы вместо батарей.
Мы уже писали, что в основном используем литий-тионилхлоридные (LiSOCl2) батареи из-за их высоких эксплутационных характеристик. Поверьте, обычные «пальчики» так долго не живут, даже те, которые рекламировал весёлый заяц. С аккумуляторами дело обстоит еще хуже, обычно они довольно быстро саморазряжаются (даже если их не использовать) и очень плохо переносят мороз. Но из каждого правила есть исключения.
Видите на фото синий и фиолетовый цилиндрики - это «титаны». Или по научному - литий-титановые аккумуляторы LTO. Это вариант литий-ионных аккумуляторов, использующих в качестве анода пентатитанат лития. Такие аккумуляторы обладают множеством достоинств:
- Умеют работать на холоде, до -40C.
- Показатель саморазряда не превышает 5 % в месяц, а у лучших исполнений - не более 2 %.
- Выдерживают 10 000 циклов заряда/разряда при большом токе или 10 млн. циклов при небольшом.
- Очень быстро заряжаются, 80% емкости набирают за 5 минут, а самые лучшие - вообще за 1 минуту.
- Высокая взрыво- и пожаробезопасность, возможность применения в устройствах для ответственных и опасных объектов.

В общем, если вам понадобится датчик с аккумулятором, мы вам предложим именно титановые.